Programa de actividades

VIERNES, 21 DE ABRIL

Exhibiciones Gastronómicas y Sala de Presentaciones

 Pabellón 7 (planta baja)

      11:30 Demostración Gastronómica. Carrillada de cochino negro confitado, glaseado de níspero y batatas en texturas. Escuela de Hostelería de Las Palmas a cargo del profesor de cocina David Cabrera Cabrera.
      13:00 Conferencia con Demostración Gastronómica. Sostenibilidad Alimentaria: conceptos y desafíos en Gran Canaria. Receta: Ensalada de naranja, piña de Gáldar y chocolate, tomate de la aldea, puerros, vinagreta de fresas de Valsequillo. Potaje de berros de Firgas y frangollo. Luis Serra Majem, Doctor en Medicina y Nutrición, Catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la ULPGC y el Chef Roberto Medenwald.
      16:30 Demostración Gastronómica. Langostino Real de Ingenio al ajo blanco y ajo negro con su esencia y aceite de pimienta cayena. Codornices escabechadas en zanahoria y rábano picante. Falso ravioli de cebolla de Gáldar y limón con caldo de pollo, crestas de gallo y aire de jengibre. Chef Ángel Palacios, 1* Michelin, con la colaboración de Gran Canaria Gourmet.
      18:30 Presentación de Jeribilla de Tuno Indio. Empresa Jeribilla de Tuno Indio.
 

Aula de Catas

Pabellón 7 (planta baja)

      12:00 Cata de Queso. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria.
      13:00 Cata de Papas Arrugadas con Mojo y Mermelada. Isla Bonita Mojos y Mermeladas.
      14:00 Cata de Aceite. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G.C.
      16:00 Cata de Café. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G. C.
      17:00 Cata de Vino. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G. C.
      18:00 Cata de Miel. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G. C.
      19:00 Cata de Cerveza Artesanal. Patricia González, Maestra Cervecera.
 

Taller Infantil

Pabellón 7 (planta baja)

      12:00 Taller infantil de Apicultura. ABECAN. Henry Muñoz.
      17:00 Taller infantil. La historia del helado en Canarias. Empresa Helados El Canario.

 

Exhibición Gastronómica, Sala de Presentaciones, Catas y Taller Infantil

Pabellón 5 (carpa)

 

      12:00 Demostración Gastronómica. Tartaletas de chorizo de Teror con miel y romero. Sopa de plátano. Eva Style.
      13:00 Taller infantil de Gofio. GMR Canarias con Jorge Bosch Barrera y Pau Bermejo Vargas.
      14:00 Demostración Gastronómica. Papas arrugadas salteadas con jamón serrano, reducción de mojo rojo ahumado y chicharrones. Estrellados de chorizo y plátano. Trufo de queso curado, chocolate blanco y granillo de almendras. Presentación tipo y corte de quesos según su pasta. Chef Aridane Rivero.
      16:30 Charla. El futuro del queso en la gastronomía. Maestro quesero, Isidoro Jiménez.
      17:30 Cata. Descubre Artenara a través de las mermeladas. Empresa Arte- Gaia.
      18:30 Charla. Apiterapia al alcance de todos. Los beneficios de los productos de la colmena. ABECAN. Apiterapeuta Carmelo Suárez.
 

Exhibiciones Gastronómicas

Pabellón 6

      12:00 Demostración Gastronómica. Carpaccio de camarón soldado con aguacate y mangas. 2º Chef Bahía Feliz, Jonay Macia.
      13:00 Demostración Gastronómica. Canelón de conejo en salmorejo y bechamel de queso. Chef Hotel H10, Cristóbal Valido.
      14:00 Demostración Gastronómica. Profundidad y altura. Atún, aguacate y wasabi. Atún a la pimienta negra. Atún, cerezas negras y queso de cabra. Vino blanco, tinto y dulce. Chef Hotel Santa Catalina, Thomas Leeb.
      15:15 Ponencia. Café de Agaete. Finca los Castaños. Antonio Márquez.
      16:00 Demostración Gastronómica. Flota de chorizo de Teror sobre caldo de almendras. Chef RIU Palace Meloneras, Sergio Jiménez.
      17:00 Demostración Gastronómica. Las frutas de Gran Canaria hechas cóctel. Instituto Villa de Agüimes, Sergio Íñigo Palace.
      18:00 Demostración Gastronómica. Lomo de Cherne desalado sobre compota de tomate con alioli de ajos salvajes y almendra. Chef Restaurante Valsequillo, Miguel Ortega.
      19:00 Demostración Gastronómica. Huerto de Gáldar en texturas. Chef Casino Costa Meloneras, Fabián Maldonado.
 

Zona Gastronómica

      20:00 Concierto Última Parada. Patrocinado por SPAR GRAN CANARIA.

SÁBADO, 22 DE ABRIL

Exhibiciones Gastronómicas y Sala de Presentaciones

Pabellón 7 (planta baja)

      11:30 Demostración Gastronómica. Pez rey de Taliarte con piña de Gáldar, carbón de cebolla y tomate dulce. Cochinillo negro con naranjas de la higuera, soja y trufa de primavera. Fresas de Valsequillo, ruibarbo, escaramaju y pipas de calabaza garrapiñadas. Chef Thomas Leeb con la colaboración de Gran Canaria Gourmet.
      13:00 Demostración Gastronómica. Mousse de nísperos con base de crumble de regaliz, acompañado de galleta de mango. Escuela de Hostelería de Las Palmas a cargo del docente de repostería Luis Fuentes.
      16:30 Demostración Gastronómica. Steak tartar de lomo madurado con sorbete de aceite de temisas y yema reconstruida. Lomo alto madurado laqueado con salsa barbacoa natural y mermelada de setas de Moya. Tiradito de pitaya infucionado con gel de naranja. Helado de guanábana. Chef Tomás Sánchez con la colaboración de Gran Canaria Gourmet.
      17:30 Charla. Apiterapia al alcance de todos. Los beneficios de los productos de la colmena. ABECAN, Apiterapeuta Carmelo Suárez.
      18:30 Demostración Gastronómica y Presentación. Elaboración de sangría de sidra de Valleseco y pincho de sabor a mar. Elaboración de cóctel de jeribilla de tuno indio con pincho de aromas de Gran Canaria. Empresas: Valleseconline y Jeribilla de Tuno Indio.
 

Aula de Catas

Pabellón 7 (planta baja)

      12:00 Cata de Queso. GMR Canarias con Vanessa Santana.
      13:00 Cata Vino. GMR Canarias con Vanessa Santana.
      14:00 Cata de Aceite. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G.C.
      16:00 Cata de Cerveza Artesanal. Patricia González, Maestra Cervecera.
      17:00 Cata de Café. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G. C.
      18:00 Cata de Miel. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G. C.
      19:00 Cata de Cerveza Artesanal Jaira. Patricia González, Maestra Cervecera.
 

Taller Infantil

Pabellón 7 (planta baja)

      13:00 Taller infantil. La historia del helado en Canarias. Empresa Helados El Canario.
      17:00 Taller infantil. La historia del helado en Canarias. Empresa Helados El Canario.
Exhibiciones Gastronómicas, Sala de Presentaciones, Catas y Taller Infantil

Pabellón 5 (carpa)

      12:00 Demostración Gastronómica. Tartaletas de chorizo de Teror con miel y romero. Sopa de plátano. Eva Style, bloguera.
      13:00 Demostración Gastronómica. Ensaladilla de batata yema con espuma de mayonesa. Ropa vieja de carrilleras de cerdo ibérico. Chef Fabio Santana.
      16:30 Demostración Gastronómica. Tarta de queso con frutos rojos al gofio. La Dulce Magdalena, bloguera.
      17:30 Taller infantil Talleres Frutales. Vicente Vega, Escultor y Responsable de tiendas SPAR GRAN CANARIA.
      18:30 Demostración Gastronómica. Cochino negro. Ayuntamiento de Agüimes.
 

Exhibiciones Gastronómicas

Pabellón 6

      12:00 Demostración Gastronómica. Ropa vieja de pulpo. Chef Catering Cocina en acción, David Morera.
      13:00 Demostración Gastronómica. Baifo al pastor, a baja temperatura con espuma de papas violetas. Instituto Cruce de Arinaga, Heliodoro Medina.
      14:00 Demostración Gastronómica. Caracoles de Agüimes con pella de gofio de anania y vino blanco. Chef Ejecutivo Cadena Hotelera Princess, Tomás Sánchez.
      15:00 Demostración Gastronómica. Panecillo de San Roque (torta de cochino negro de Gran Canaria). Chef Restaurante Gudies, José Antonio Sánchez.
      16:00 Demostración Gastronómica. Helado de berros. Chef Ejecutivo Servatur, Jacobo Llarena.
      17:00 Demostración Gastronómica. Carne de cabra al estilo pastor. Chef Hotel Neptuno, Juan José Valido.
      18:00 Demostración Gastronómica. Tournedó de cherne marinado al ron con emulsión de tomate, graten de mojo de plátano. Instituto Felo Monzón, Francisco José VIera.
      19:00 Demostración Gastronómica. Cócteles con D.O. de Gran Canaria. Campeón de Canarias en coctelería, Eloi Arbelo.
 

Zona Gastronómica

      20:00 Recital Los Gofiones. Patrocinado por SPAR GRAN CANARIA.


DOMINGO, 21 DE ABRIL

Exhibiciones Gastronómicas y Sala de Presentaciones

Pabellón 7 (planta baja)

      12:00 Demostración Gastronómica. Menú completo en tosta. Escuela de Hostelería de Las Palmas a cargo de los docentes de cocina Diana García y David Cabrera Cabrera y el docente de repostería Luis Fuentes.
      13:30 Conferencia con Demostración Gastronómica. Ceviche de corvinato con sorbete de aguacate de Mogán, tapenade de algas de Taliarte, gel de leche de tigre y aire picante de café y guindilla. Raviolis invertidos de cochino negro relleno de setas de Moya sobre almogrote con salsa y aroma de café tostado. Royal de café con helado de leche de cabra, granizado de café y migas caramelizadas de pan de puño. Chef Fabián Maldonado con la colaboración de Gran Canaria Gourmet.
 

Aula de Catas

Pabellón 7 (planta baja)

      12:00 Cata de Queso. GMR Canarias con Vanessa Santana.
      13:00 Cata Vino. GMR Canarias con Vanessa Santana.
      14:00 Cata de Aceite. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria.
      16:00 Cata de Cerveza Artesanal. Patricia González, Maestra Cervecera.
 

Taller Infantil

Pabellón 7 (planta baja)

      13:00 Taller infantil. Lairaga educa. Agrícola del Norte de Gran Canaria – Lairaga.
      17:00 Taller infantil. Taller infantil de Apicultura. ABECAN, Henry Muñoz.

 

 

Cocina en Vivo, Sala de Presentaciones, Catas y Taller Infantil

Pabellón 5 (carpa)

      11:30 Demostración Gastronómica. Tarta de queso con frutos rojos al gofio. La Dulce Magdalena, bloguera
      12:30 Demostración Gastronómica. Caracoles. Ayuntamiento de Agüimes.
      14:00 Charla. Las leyes de la nutrición natural. Sergio Chacón, naturopata.
      15:00 Taller infantil. Talleres Frutales. Vicente Vega. Escultor y Responsable de tiendas SPAR GRAN CANARIA.

 

 
Exhibiciones GastronómicasPabellón 6
      12:00 Demostración Gastronómica. La piña de Gáldar y las fresas de Valsequillo. Chef Hotel Riviera Marina, Silvio Feist.
      13:00 Demostración Gastronómica. Secuencia de papas con choco y cilantro. Chef The brasserie by traddiction, Ángel Palacios, 1* Michelin.
      14:00 Demostración Gastronómica. Los pecados del tomate. Chef Ejecutivo Seaside Grand Hotel Residencia, Wolfgang Grobauer, 1* Michelin.
      15:00 Demostración Gastronómica. Tierra mar y gofio. 2º Chef Seaside Grand Hotel Residencia, Alberto Squaglia.
      16:00 Demostración Gastronómica. Arroz meloso de camarón y marisco de orilla. Coordinador de Alimentación y Bebidas de HECANSA, Manuel Tenllado.
 

Zona Gastronómica

      12:30 Folclore a cargo del grupo Sancocho.