Sábado, 22 de abril

Exhibiciones Gastronómicas y Sala de PresentacionesPabellón 7 (planta baja)
      11:30 Demostración Gastronómica. Pez rey de Taliarte con piña de Gáldar, carbón de cebolla y tomate dulce. Cochinillo negro con naranjas de la higuera, soja y trufa de primavera. Fresas de Valsequillo, ruibarbo, escaramaju y pipas de calabaza garrapiñadas. Chef Thomas Leeb con la colaboración de Gran Canaria Gourmet.
      13:00 Demostración Gastronómica. Mousse de nísperos con base de crumble de regaliz, acompañado de galleta de mango. Escuela de Hostelería de Las Palmas a cargo del docente de repostería Luis Fuentes.
      16:30 Demostración Gastronómica. Steak tartar de lomo madurado con sorbete de aceite de temisas y yema reconstruida. Lomo alto madurado laqueado con salsa barbacoa natural y mermelada de setas de Moya. Tiradito de pitaya infucionado con gel de naranja. Helado de guanábana. Chef Tomás Sánchez con la colaboración de Gran Canaria Gourmet.
      17:30 Charla. Apiterapia al alcance de todos. Los beneficios de los productos de la colmena. ABECAN, Apiterapeuta Carmelo Suárez.
      18:30 Demostración Gastronómica y Presentación. Elaboración de sangría de sidra de Valleseco y pincho de sabor a mar. Elaboración de cóctel de jeribilla de tuno indio con pincho de aromas de Gran Canaria. Empresas: Valleseconline y Jeribilla de Tuno Indio.
 Aula de Catas

Pabellón 7 (planta baja)

      12:00 Cata de Queso. GMR Canarias con Vanessa Santana.
      13:00 Cata Vino. GMR Canarias con Vanessa Santana.
      14:00 Cata de Aceite. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria
      16:00 Cata de Cerveza Artesanal. Patricia González, Maestra Cervecera.
      17:00 Cata de Café. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria
      18:00 Cata de Miel. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria
      19:00 Cata de Cerveza Artesanal Jaira. Patricia González, Maestra Cervecera.
 Taller Infantil

Pabellón 7 (planta baja)

      13:00 Taller infantil. La historia del helado en Canarias. Empresa Helados El Canario.
      17:00 Taller infantil. La historia del helado en Canarias. Empresa Helados El Canario.
Exhibiciones Gastronómicas, Sala de Presentaciones, Catas y Taller InfantilPabellón 5 (carpa)
      12:00 Demostración Gastronómica. Tartaletas de chorizo de Teror con miel y romero. Sopa de plátano. Eva Style, bloguera.
      13:00 Demostración Gastronómica. Ensaladilla de batata yema con espuma de mayonesa. Ropa vieja de carrilleras de cerdo ibérico. Chef Fabio Santana.
      16:30 Demostración Gastronómica. Tarta de queso con frutos rojos al gofio. La Dulce Magdalena, bloguera.
      17:30 Taller infantil Talleres Frutales. Vicente Vega, Escultor y Responsable de tiendas SPAR GRAN CANARIA.
      18:30 Demostración Gastronómica. Cochino negro. Ayuntamiento de Agüimes.
 Exhibiciones Gastronómicas

Pabellón 6

      12:00 Demostración Gastronómica. Ropa vieja de pulpo. Chef Catering Cocina en acción, David Morera.
      13:00 Demostración Gastronómica. Baifo al pastor, a baja temperatura con espuma de papas violetas. Instituto Cruce de Arinaga, Heliodoro Medina.
      14:00 Demostración Gastronómica. Caracoles de Agüimes con pella de gofio de anania y vino blanco. Chef Ejecutivo Cadena Hotelera Princess, Tomás Sánchez.
      15:00 Demostración Gastronómica. Panecillo de San Roque (torta de cochino negro de Gran Canaria). Chef Restaurante Gudies, José Antonio Sánchez.
      16:00 Demostración Gastronómica. Helado de berros. Chef Jacobo Llarena.
      17:00 Demostración Gastronómica. Carne de cabra al estilo pastor. Chef Hotel Neptuno, Juan José Valido.
      18:00 Demostración Gastronómica. Tournedó de cherne marinado al ron con emulsión de tomate, graten de mojo de plátano. Instituto Felo Monzón, Francisco José VIera.
      19:00 Demostración Gastronómica. Cócteles con D.O. de Gran Canaria. Campeón de Canarias en coctelería, Eloi Arbelo.
 Zona Gastronómica
      20:00 Recital Los Gofiones. Patrocinado por SPAR GRAN CANARIA.