Viernes, 21 de abril

Exhibiciones Gastronómicas y Sala de Presentaciones Pabellón 7 (planta baja)
      11:30 Demostración Gastronómica. Carrillada de cochino negro confitado, glaseado de níspero y batatas en texturas. Escuela de Hostelería de Las Palmas a cargo del profesor de cocina David Cabrera Cabrera.
      13:00 Conferencia con Demostración Gastronómica. Sostenibilidad Alimentaria: conceptos y desafíos en Gran Canaria. Receta: Ensalada de naranja, piña de Gáldar y chocolate, tomate de la aldea, puerros, vinagreta de fresas de Valsequillo. Potaje de berros de Firgas y frangollo. Luis Serra Majem, Doctor en Medicina y Nutrición, Catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la ULPGC y el Chef Roberto Medenwald.
      16:30 Demostración Gastronómica. Langostino Real de Ingenio al ajo blanco y ajo negro con su esencia y aceite de pimienta cayena. Codornices escabechadas en zanahoria y rábano picante. Falso ravioli de cebolla de Gáldar y limón con caldo de pollo, crestas de gallo y aire de jengibre. Chef Ángel Palacios, 1* Michelin, con la colaboración de Gran Canaria Gourmet.
      18:30 Presentación de Jeribilla de Tuno Indio. Empresa Jeribilla de Tuno Indio.
 Aula de Catas

Pabellón 7 (planta baja)

      12:00 Cata de Queso. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria.
      13:00 Cata de Papas Arrugadas con Mojo y Mermelada. Isla Bonita Mojos y Mermeladas.
      14:00 Cata de Aceite. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G.C.
      16:00 Cata de Café. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G. C.
      17:00 Cata de Vino. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G. C.
      18:00 Cata de Miel. Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de G. C.
      19:00 Cata de Cerveza Artesanal. Patricia González, Maestra Cervecera.
 Taller Infantil

Pabellón 7 (planta baja)

      12:00 Taller infantil de Apicultura. ABECAN. Henry Muñoz.
      17:00 Taller infantil. La historia del helado en Canarias. Empresa Helados El Canario.

 

 

Exhibición Gastronómica, Sala de Presentaciones, Catas y Taller InfantilPabellón 5 (carpa)

 

      12:00 Demostración Gastronómica. Tartaletas de chorizo de Teror con miel y romero. Sopa de plátano. Eva Style.
      13:00 Taller de Gofio. GMR Canarias con Jorge Bosch Barrera y Pau Bermejo Vargas.
      14:00 Demostración Gastronómica. Papas arrugadas salteadas con jamón serrano, reducción de mojo rojo ahumado y chicharrones. Estrellados de chorizo y plátano. Trufo de queso curado, chocolate blanco y granillo de almendras. Presentación tipo y corte de quesos según su pasta. Chef Aridane Rivero.
      16:30 Charla. El futuro del queso en la gastronomía. Maestro quesero, Isidoro Jiménez.
      17:30 Cata. Descubre Artenara a través de las mermeladas. Empresa Arte- Gaia.
      18:30 Charla. Apiterapia al alcance de todos. Los beneficios de los productos de la colmena. ABECAN. Apiterapeuta Carmelo Suárez.
 Exhibiciones Gastronómicas

Pabellón 6

      12:00 Demostración Gastronómica. Carpaccio de camarón soldado con aguacate y mangas. 2º Chef Bahía Feliz, Jonay Macia.
      13:00 Demostración Gastronómica. Canelón de conejo en salmorejo y bechamel de queso. Chef Hotel H10, Cristóbal Valido.
      14:00 Demostración Gastronómica. Profundidad y altura. Atún, aguacate y wasabi. Atún a la pimienta negra. Atún, cerezas negras y queso de cabra. Vino blanco, tinto y dulce. Chef Hotel Santa Catalina, Thomas Leeb.
      15:15 Ponencia. Café de Agaete. Finca los Castaños. Antonio Márquez.
      16:00 Demostración Gastronómica. Flota de chorizo de Teror sobre caldo de almendras. Chef RIU Palace Meloneras, Sergio Jiménez.
      17:00 Demostración Gastronómica. Las frutas de Gran Canaria hechas cóctel. Instituto Villa de Agüimes, Sergio Íñigo Palace.
      18:00 Demostración Gastronómica. Lomo de Cherne desalado sobre compota de tomate con alioli de ajos salvajes y almendra. Chef Restaurante Valsequillo, Miguel Ortega.
      19:00 Demostración Gastronómica. Huerto de Gáldar en texturas. Chef Casino Costa Meloneras, Fabián Maldonado.
 Zona Gastronómica
      20:00 Concierto Última Parada. Patrocinado por SPAR GRAN CANARIA.