

¡Exhibiciones gastronómicas de la Feria Gran Canaria Me Gusta!
Presenta: María Mendoza
10:30 h
Exhibición gastronómica “Dulces y postres de Gran Canaria”: de la mano de Dana Joher, Ave Pastelería y José Javier Rodríguez Medina, de La Praliné Pastelería Obrador. Enfocado en la pastelería y repostería, utilizando frutas autóctonas o de temporada para la elaboración de postres saludables o reinterpretaciones de recetas tradicionales canarias.
11:30 h
Exhibición gastronómica “Cocina Fusión. Sabores del Mundo en Gran Canaria”: a cargo de Christian Ramírez, y Domingo Juárez de La Aquarela y Manuel Vilariño, de La Palmera Sur.
Mezcla de ingredientes y técnicas canarias con cocinas internacionales.
12:30 h
Exhibición gastronómica y degustación “Entre Italia y Corea: una masa, dos culturas, un mundo de sabores”: de la mano de Teresa Moon, del restaurante El Bento Japonés. (Panna&Pomodoro)
14:00 – 16:00 h
Descanso
Presenta: Victorio Pérez
16:00 h
Exhibición gastronómica “Mar y Tierra, Fusión de Sabores”: a cargo de Aridani Alonso, de Casa Romántica, y Génesis Hernández, de El Zarcillo. (Patrocinada por HiperDino)
Un show en el que dos cocineros combinan técnicas de la cocina marinera con la cocina cárnica, creando platos que equilibren sabores y texturas. Se exploran métodos de cocciones cruzadas y maridajes innovadores, resaltando la versatilidad de los productos locales.
17:00 h
Exhibición gastronómica a cargo de Spar Gran Canaria «Spar me sabe a raíces» con Lolo Román
En esta ponencia, exploramos la esencia de Gran Canaria a través de los productos locales que puedes encontrar en los supermercados Spar Gran Canaria. Cada plato conecta con los sabores más puros y auténticos de nuestra tierra, resaltando ingredientes de proximidad y de temporada.
18:00 h
Entrega de premios del XIX Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria
Presenta: Kiko Barroso
10:30 h
Exhibición gastronómica “Cocina del futuro: Alternativas Sostenibles”: con Adrián García, del restaurante Poemas, y Francesca Hunt, de Berro Bistró.
Un enfoque en el uso de proteínas alternativas como insectos, proteínas vegetales o técnicas de fermentación para sustituir carnes o pescados en la cocina. Se destacará la innovación gastronómica y su impacto en la sostenibilidad.
11:30 h
Exhibición gastronómica a cargo de Spar Gran Canaria «Spar me sabe a tradición» con Lolo Román
En esta propuesta, rendimos homenaje a los sabores de siempre utilizando productos de calidad de Spar Gran Canaria. Revivimos recetas tradicionales de nuestra isla adaptándolas a una cocina actual, sin perder su alma ni su memoria.
12:30 h
Exhibición gastronómica y degustación Jucarne y Tirma
14:00 – 16:00 h
Descanso
Presenta: Kiko Barroso y Cathaysa González
16:00 h
Exhibición gastronómica y degustación Aperitivos Snack e Isola
17:00 h
Exhibición gastronómica Chef Invitado: Jordi Cruz: «Jordi Cruz, directo al paladar»
Presenta: Roberto Herrera
10:00 h
Exhibición Gastronómica “Nada se desperdicia: Cocina de Aprovechamiento en Directo”: con Ruymán González del Restaurante Los Guayres y Kilian Nordelo de La Catedral Bistró. (Patrocinada por HiperDino)
Dos cocineros trabajan con un producto principal y aprovechan sus partes menos utilizadas para crear platos innovadores. Demostración de técnicas como caldos con espinas, chips con pieles o fermentaciones con desperdicios vegetales.
Enfoque en la sostenibilidad y reducción del desperdicio alimentario.
11:00 h
Exhibición gastronómica “Gastro Tapas. La Cocina en un Bocado”: con Manuel García de Morro Colorao y Andrés Rodríguez de Échale Mojo.
Platos rápidos, pero con identidad local: montaditos, bocadillos gourmet, croquetas de pescado…
12:00 h
13:00 h
Exhibición gastronómica “Cocina Fusión”: con Patrizia di Leo, de “A Casa Mía”
Todas las exhibiciones gastronómicas serán interpretadas en lengua de signos.