¡Exhibiciones gastronómicas de la Feria Gran Canaria Me Gusta!

La Feria Gran Canaria Me Gusta es un escaparate excepcional para mostrar la riqueza gastronómica de la isla, poniendo en valor los productos locales y las tradiciones culinarias. En esta edición, se persigue no solo exhibir los ingredientes de Gran Canaria, sino que también educar, sorprender y motivar a los asistentes a explorar nuevas formas de cocinar y consumir. El objetivo combinar la tradición con la vanguardia, la sostenibilidad con el disfrute y el aprovechamiento con la creatividad.
Viernes 9 de mayo
Sábado 10 de mayo
Domingo 11 de mayo

Presenta: María Mendoza

10:30 h
Exhibición gastronómica “Dulces y postres de Gran Canaria”: de la mano de Dana Joher, Ave Pastelería y José Javier Rodríguez Medina, de La Praliné Pastelería Obrador. Enfocado en la pastelería y repostería, utilizando frutas autóctonas o de temporada para la elaboración de postres saludables o reinterpretaciones de recetas tradicionales canarias.

11:30 h
Exhibición gastronómica “Cocina Fusión. Sabores del Mundo en Gran Canaria”: a cargo de Christian Ramírez, y Domingo Juárez de La Aquarela y Manuel Vilariño, de La Palmera Sur.
Mezcla de ingredientes y técnicas canarias con cocinas internacionales.

12:30 h
Exhibición gastronómica y degustación “Entre Italia y Corea: una masa, dos culturas, un mundo de sabores”: de la mano de Teresa Moon, del restaurante El Bento Japonés. (Panna&Pomodoro)

14:00 – 16:00 h
Descanso

Presenta: Victorio Pérez

16:00 h
Exhibición gastronómica “Mar y Tierra, Fusión de Sabores”: a cargo de Aridani Alonso, de Casa Romántica, y Génesis Hernández, de El Zarcillo. (Patrocinada por HiperDino)
Un show en el que dos cocineros combinan técnicas de la cocina marinera con la cocina cárnica, creando platos que equilibren sabores y texturas. Se exploran métodos de cocciones cruzadas y maridajes innovadores, resaltando la versatilidad de los productos locales.

17:00 h
Exhibición gastronómica a cargo de Spar Gran Canaria «Spar me sabe a raíces» con Lolo Román
En esta ponencia, exploramos la esencia de Gran Canaria a través de los productos locales que puedes encontrar en los supermercados Spar Gran Canaria. Cada plato conecta con los sabores más puros y auténticos de nuestra tierra, resaltando ingredientes de proximidad y de temporada.

18:00 h
Entrega de premios del XIX Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria

Presenta: Kiko Barroso 

10:30 h
Exhibición gastronómica “Cocina del futuro: Alternativas Sostenibles”: con Adrián García, del restaurante Poemas, y Francesca Hunt, de Berro Bistró.
Un enfoque en el uso de proteínas alternativas como insectos, proteínas vegetales o técnicas de fermentación para sustituir carnes o pescados en la cocina. Se destacará la innovación gastronómica y su impacto en la sostenibilidad.

11:30 h
Exhibición gastronómica a cargo de Spar Gran Canaria «Spar me sabe a tradición» con Lolo Román
En esta propuesta, rendimos homenaje a los sabores de siempre utilizando productos de calidad de Spar Gran Canaria. Revivimos recetas tradicionales de nuestra isla adaptándolas a una cocina actual, sin perder su alma ni su memoria.

12:30 h
Exhibición gastronómica y degustación Jucarne y Tirma

14:00 – 16:00 h
Descanso

Presenta: Kiko Barroso y Cathaysa González

16:00 h
Exhibición gastronómica y degustación Aperitivos Snack e Isola

17:00 h
Exhibición gastronómica Chef Invitado: Jordi Cruz: «Jordi Cruz, directo al paladar»

Presenta: Roberto Herrera

10:00 h
Exhibición Gastronómica “Nada se desperdicia: Cocina de Aprovechamiento en Directo”: con Ruymán González del Restaurante Los Guayres y Kilian Nordelo de La Catedral Bistró. (Patrocinada por HiperDino)
Dos cocineros trabajan con un producto principal y aprovechan sus partes menos utilizadas para crear platos innovadores. Demostración de técnicas como caldos con espinas, chips con pieles o fermentaciones con desperdicios vegetales.
Enfoque en la sostenibilidad y reducción del desperdicio alimentario.

11:00 h
Exhibición gastronómica “Gastro Tapas. La Cocina en un Bocado”: con Manuel García de Morro Colorao y Andrés Rodríguez de Échale Mojo.
Platos rápidos, pero con identidad local: montaditos, bocadillos gourmet, croquetas de pescado…

12:00 h

Logo Mi Hijo y Yo
Exhibición gastronómica en colaboración con la asociación “Mi Hijo y Yo”: con Andrés Rodríguez de Échale Mojo y Jenisse Ferrari, de Qué Leche.
Estarán acompañados de grandes profesionales de la asociación. Los protagonistas serán los niños, con los que se desarrollarán tres recetas apoyadas en el producto local, la fusión entre culturas y, la más importante: la inclusión.

13:00 h
Exhibición gastronómica “Cocina Fusión”: con Patrizia di Leo, de “A Casa Mía”

Todas las exhibiciones gastronómicas serán interpretadas en lengua de signos.