AULA CARNES DE GRAN CANARIA

Aprender los secretos de una carne excepcional, las carnes de Gran Canaria. Saborear y disfrutar de la interpretación de las mismas por los nóveles, cocineros y cocineras de nuestros centros formativos, dar espacio y voz a la interpretación, participada de las jóvenes promesas de la gastronomía insular y otras muchas sorpresas.

Viernes 19 de abril
Sábado 20 de abril
Domingo 21 de abril

10:30-11:30 h Exhibición despiece y presentación de la carne de cabra y baifo de Gran Canaria. Maestros del corte y la presentación

11:30-12:30 h Entre corderos y fogones. Restaurante Sibora en la puesta en valor de la carne de cordero de Gran Canaria.

12:30-13:30 h Promesas de la interpretación gastronómica de las carnes de Gran Canaria. Escuela de Hostelería de Las Palmas. Interpretando el cochino negro y la cabra canaria

13:30-14:30 h Creando y experimentando el potencial de la carne de baifo y cabra de Gran Canaria en las aulas. IES Noroeste

16:00-17:00 h Exhibición despiece y presentación de la carne de cochino de Gran Canaria. Maestros del corte y la presentación

17:00-18:30 h Entre la tradición y la innovación interpretaciones de las carnes de Gran Canaria, en armonía con los vinos DO Gran Canaria

18:30-19:30 h Tradiciones del Sureste de Gran Canaria. Cochino negro canario en sal de Salinas de Gran Canaria

10:30-11:30 h Exhibición despiece y presentación de la oveja y el cordero de Gran Canaria. Maestros del corte y la presentación

11:30-12:30 h Creando y experimentando el potencial de la carne de baifo y cabra de Gran Canaria en las aulas. IES Agüimes

12:30-13:30 h Entre corderos y fogones. Restaurante Grill Bascamao en la puesta en valor de la carne de cordero de Gran Canaria

13:30-14:30 h Entre la tradición y la innovación interpretaciones de las carnes de Gran Canaria, en armonía con los vinos DO Gran Canaria

16:00-17:00 h Exhibición despiece y presentación del conejo, pollo y gallina de Gran Canaria

17:00-18:30 h Grandes de la Pata Asada de Gran Canaria. Rapidez y destreza, originalidad de presentación e innovación

18:30-19:30 h Grandes de la Pata Asada de Gran Canaria. Rapidez y destreza, originalidad de presentación e innovación

10:30-11:30 h Exhibición despiece y presentación de la carne de vaca de Gran Canaria

11:30-12:30 h Entre la tradición y la innovación interpretaciones gastronómicas de las carnes de Gran Canaria, en armonía con los vinos DO Gran Canaria

12:30-13:30 h Entre la tradición y la innovación interpretaciones gastronómicas de las carnes de Gran Canaria, en armonía con los vinos DO Gran Canaria