EXHIBICIONES GASTRONÓMICAS

Exhibiciones a cargo de chef locales e invitados en las que el producto local es el protagonista.

Todas las exhibiciones gastronómicas serán interpretadas en lengua de signos.

CHEFS NACIONALES

Carito Lourenço

Chef del Restaurante Fierro (Valencia)

1 Estrella MICHELIN, 1 Sol Repsol

Carito siente pasión por la gastronomía y desarrolla un trabajo constante, con ansia continua de superación y crecimiento, para ofrecer un viaje lleno de felicidad a sus comensales. Abnegada con la excelencia, el producto y la innovación, tres pilares muy importantes en sus creaciones.
Siente la gastronomía como una forma de vida desde hace más de 15 años. Líder nata que hace que Fierro sea una realidad, además es la primera mujer argentina en lograr una Estrella MICHELIN.
Es gerente de Doña Petrona, otro restaurante en Valencia, La Central de Postres, obrador con el que consiguió el primer premio al Mejor Roscón de la Comunidad Valenciana y las cafeterías La Petite Brioche.
Carito asesora a restaurantes y hoteles junto a Germán Carrizo con su Asesoría Gastronómica: Tándem Gastronómico. Es, también, profesora en Basque Culinary Center, Gasma/ UCH-CEU y CdT de Valencia.

Juanjo López

Cocinero y propietario de La Tasquita de Enfrente (Madrid)

Restaurante recomendado por la Guía MICHELIN, 2 Soles Repsol

Juanjo López creció entre fogones ya que su padre regentaba una casa de comidas llamada La Tasquita de Enfrente. Pero él no eligió dedicarse a la cocina y trabajó en el sector de los seguros hasta los 40 años, mientras daba rienda suelta a una de sus grandes aficiones: viajar y comer en restaurantes que emanaban autenticidad.
Cuando su padre falleció, decidió reinventarse y ponerse al frente del establecimiento y manteniendo el legado familiar se propuso convertir a La Tasquita de Enfrente en lo que es hoy: uno de los templos gastronómicos de España. Un lugar de referencia del buen producto al que acuden chefs, periodistas y aficionados a la gastronomía de todas partes del mundo.
La cocina de Juanjo se caracteriza por la calidad de sus productos y por la sencillez en las ejecuciones, como él mismo dice, en sus recetas “menos es más”.