
EXHIBICIONES GASTRONÓMICAS
Exhibiciones a cargo de chef locales e invitados en las que el producto local es el protagonista.
Todas las exhibiciones gastronómicas serán interpretadas en lengua de signos.
Ubicación: Pabellón 5
CHEFS NACIONALES

Carito Lourenço
Chef del Restaurante Fierro (Valencia)
1 Estrella MICHELIN, 1 Sol Repsol
Siente la gastronomía como una forma de vida desde hace más de 15 años. Líder nata que hace que Fierro sea una realidad, además es la primera mujer argentina en lograr una Estrella MICHELIN.
Es gerente de Doña Petrona, otro restaurante en Valencia, La Central de Postres, obrador con el que consiguió el primer premio al Mejor Roscón de la Comunidad Valenciana y las cafeterías La Petite Brioche.
Carito asesora a restaurantes y hoteles junto a Germán Carrizo con su Asesoría Gastronómica: Tándem Gastronómico. Es, también, profesora en Basque Culinary Center, Gasma/ UCH-CEU y CdT de Valencia.

Juanjo López
Cocinero y propietario de La Tasquita de Enfrente (Madrid)
Restaurante recomendado por la Guía MICHELIN, 2 Soles Repsol
Cuando su padre falleció, decidió reinventarse y ponerse al frente del establecimiento y manteniendo el legado familiar se propuso convertir a La Tasquita de Enfrente en lo que es hoy: uno de los templos gastronómicos de España. Un lugar de referencia del buen producto al que acuden chefs, periodistas y aficionados a la gastronomía de todas partes del mundo.
La cocina de Juanjo se caracteriza por la calidad de sus productos y por la sencillez en las ejecuciones, como él mismo dice, en sus recetas “menos es más”.

Marta Verona
Ganadora de la sexta edición de Masterchef España, nutricionista y divulgadora.
Marta Verona es nutricionista y, tras ganar la sexta edición de Masterchef España, se dedica a llevar la salud al plato de la forma más rica y fácil. El tándem cocina-nutrición es su forma de vida.
Su trabajo como divulgadora en su sección de cocina y nutrición en TVE en Saber vivir, en radio, en talleres, en redes sociales y de docente en universidades como el Basque Culinary Center o la Complutense, le permiten conocer de primera mano las inquietudes de los consumidores. Es por esto que su pasión es llevar la vida sana a los hogares con un claro mantra “la salud está chupada ¡y para chuparse los dedos!

Tomeu Arbona
María José Orero
Fundadores del Fornet de la Soca y arqueólogos gastronómicos
las Islas Baleares y también de la cocina popular; poniendo en valor así el recetario tradicional y las variedades locales; y estableciendo un contacto muy cercano con pequeños productores y payeses. Finalmente, todo esto ha confluido en la creación del concepto de Arqueología Gastronómica Local.
