EXHIBICIONES GASTRONÓMICAS

Exhibiciones a cargo de chef locales e invitados en las que el producto local es el protagonista

Todas las exhibiciones gastronómicas serán interpretadas en lengua de signos

Viernes 29 de abril

10:00 h – Exhibición Gastronómica Spar Gran Canaria Lolo Román ~ Chef Colaborador Spar Gran Canaria ‘Me gusta lo canario’

11:00 h – Concurso Regional de Cocina Nuevos Talentos Gran Canaria Me Gusta, con exhibición gastronómica de Richard DíazPoemas by Hermanos Padrón
Presenta: Nayra Santana

13:00 h – Exhibición gastronómica Fagor Profesional
Juan Manuel Calvo – Chef de Fagor Profesional
‘Nuestros productos de la tierra’

14:00 h – 16:00 h Descanso

16:00 h – Exhibición gastronómica
Jenisse Ferrari – Restaurante Qué Leche!
‘Qué Leche!, aprende a cocinar con Jennise Ferrari’

17:00 h – Exhibición gastronómica
Carmelo Mújica – La Trastienda de Chago
Alberto Martín – Cuernocabra
‘Cocina canaria tradicional y cocina canaria moderna, un camino en conjunto’

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Sábado 30 de abril

10:00 h – Exhibición gastronómica Alcampo
Daniel Castro y Jordí Martín – Chefs colaboradores de Alcampo
‘Cocinando con Alcampo’
11:00 h – Concurso Regional de Pastelería y Confitería Artesana Gran Canaria Me Gusta, con exhibición gastronómica
Presentan: Jéssica Déniz y Roberto González

13:30 h – Presentación Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
Lluís Serra Majem – Rector de la ULPGC
‘Comer con ciencia y con conciencia’

A partir de las 16.00 horas

Exhibición gastronómica Feria Gran Canaria Me Gusta
Con la participación de Braulio Simancas, chef anfitrión.
Presenta: Javier Suárez – Periodista gastronómico

  • Borja Marrero – Muxgo: ‘El despiece de la oveja en Muxgo Restaurante’
  • Carlos Maldonado – Raíces: ‘Las raíces de un luchador’
  • Teresa Gutiérrez – Azafrán: ‘El peso del pan, el queso y el postre en la alta cocina’
  • Ricard Camarena – Restaurante Ricard Camarena: ‘El cocinero entregado al producto’

 

 

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Domingo 1 de mayo

10:00 h – Exhibición gastronómica de SPAR Gran Canaria
Lolo Román – Chef colaborador de SPAR Gran Canaria
‘Me gusta lo canario’

11:00 h – Entrega del Reconocimiento ¡Qué Bueno! Gran Canaria Me Gusta

12:00 h – Concurso Regional de Cocina Profesional Gran Canaria Me Gusta, con exhibición gastronómica de Braulio Simancas (El silbo gomero).

Presentan: Nayra Santana y Paco Luis Quintana

14:00 h – Concurso Popular de Repostería Gran Canaria Me Gusta, con exhibición gastronómica

Presenta: Dani Calero 

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CHEF ANFITRIÓN

BRAULIO SIMANCAS

Para las ponencias del sábado contamos con una nueva figura en la Feria Gran Canaria Me Gusta como es la del chef anfitrión. Su misión será hablar entre colegas de profesión en el escenario con cada uno de los ponentes para poder intercambiar opiniones sobre el producto local de Gran Canaria y su uso en las cocinas. Esta figura recae este año en el cocinero Braulio Simancas (El Silbo Gomero).

CHEFS NACIONALES

RICARD CAMARENA

Contamos con uno de los cocineros que más sentido y verdad aportan a su cocina, su negocio y los agricultores que le acompañan. Desde su restaurante gastronómico con dos Estrellas Michelin e incluso sus negocios más populares ubicados en mercados de abasto de la capital del Turia, él lo tiene claro, “cada día nos adaptamos al producto que entra por la cocina. La huerta, el mar y la ganadería es la que manda en nuestra cocina y debemos aprender a que somos los cocineros los que tenemos que sacar las bondades de los mismos y no forzar que nos traigan lo que tenemos idealizados como buenos por imagen y estandarización”.

TERESA GUTIÉRREZ

En el sector muchos la conocen como la “reina del azafrán” ya que incluso su restaurante toma ese nombre, pero la cocina de Teresa es mucho más que eso. Con ella aprenderemos acercándose a la tierra se puede cuidar al comensal con partes fundamentales de la cocina, como puede ser un gran pan o un postre que deje huella en la experiencia total.

CARLOS MALDONADO

Desde el corazón de Castilla La Mancha, Carlos Maldonado nos mostrará la evolución que ha tenido como cocinero desde que, siendo un sueño para él, entró y ganó MasterChef hasta convertirse en el primer concursante que gana una Estrella Michelin en su negocio propio.

CHEFS LOCALES

JENISSE FERRARI

Jenisse Ferrari, cocinera y copropietaria del Restaurante Qué Leche! (BIB Gourmand Guía Michelin y un Sol Repsol) presenta una nueva e innovadora propuesta que llevará a cinco clientes a cocinar con ella en los fogones de su restaurante y después degustar lo elaborado.

CARMELO MUJICA Y ALBERTO MARTÍN

Carmelo Mujica, de La Trastienda de Chago (Gáldar), y Alberto Martín, de CuernoCabra (LPGC), nos mostrarán como es posible trabajar con la cocina canaria más tradicional y la más evolutiva partiendo siempre del respeto y cariño al producto local.

BORJA MARRERO

Borja Marrero enseñará al público cómo utiliza un animal tan noble como es la oveja canaria en muchas facetas de su cocina. Una ponencia que sorprenderá y no dejará a nadie indiferente.

LOLO ROMÁN

Lolo Román, chef colaborador de SPAR Gran Canaria, a cargo de esta demostración culinaria, que llevará por título ‘Me gusta lo canario’.

JUAN MANUEL CALVO

Chef de Fagor Profesional

Periodista Gastronómicos

CARLOS DONCEL

Carlos Doncel es periodista gastronómico. Cuenta que “antes de conseguir pagar el alquiler de su piso escribiendo sobre platos, alimentos, productores o restaurantes, estudió un Doble Grado en Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad de Sevilla”.
Hizo prácticas en el diario El País varios meses hasta que, a finales de 2019, ‘sus hoy compañeros de El Comidista, cometieron la bendita imprudencia de contar con él como redactor y responsable de producción’.
En este medio especializado lleva ya unos años contando historias sobre gastronomía, un tema que le apasiona tanto como el propio periodismo.
TWITTER: @carlosdoncelzhr

LA PICAETA El Podcast

Son Javier (el que cocina) y Daniela (la que graba). Formados en el mundo audiovisual, Javier se dedica profesionalmente a la edición audiovisual, mientras que Daniela se dedica a la producción.
Durante la pandemia decidieron empezar a hacer recetas con un punto de vista diferente, añadiendo música y humor a las recetas, y mostrando al cocinero, cansados de ver recetas más impersonales y difíciles.
Su objetivo es hacer reír, potenciar el producto, dar a conocer músicas y culturas diferentes, y promocionar la gastronomía de diferentes lugares, tanto de España como del extranjero. Siempre intentan hacer recetas que cualquiera pueda hacer, y cuyo video no dure más de un minuto, de ahí su lema “Cocinando desde la ignorancia”.
En apenas un año han conseguido una comunidad fiel y fuerte, y colaboraciones con numerosas marcas.

MICHAL KORDOS

Periodista gastronómico y chef.

Es periodista gastronómico y chef. Sus primeras prácticas fueron en el restaurante Noma, Copenhague. Actualmente organiza eventos culinarios alrededor de Bratislava y hace consultoría para restaurantes.
Es responsable de una sección de comida en la revista RIKIKI (Eslovaquia) y cubre eventos culinarios para la revista Trend, como Madrid Fusión, Symposium Culinary Prague o Bocuse D’Or.

En sus redes sociales hace recetas rápidas para amantes de la comida, reseñas de restaurantes y cocina en vivo. Participa como presentador para el canal de televisión comercial más visto en Eslovaquia, en una sección del programa matutino de cocina llamado Teleráno.

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@mkordos