
I Encuentro empleo y gastronomía de Gran Canaria Me Gusta
I Encuentro empleo y gastronomía de Gran Canaria Me Gusta
De 9:15 a 10:30 h., en la Sala Canarias
En esta oportunidad contaremos con la participación de tres profesionales de la isla que nos contarán sus experiencias y trayectorias profesionales, para terminar con una mesa a “seis manos” donde interactuarán con los asistentes y responderán a sus preguntas.
PROGRAMA
9:15 h Presentación
Minerva Alonso, consejera de Desarrollo Económico del Cabildo de Gran Canaria
Eugenio Sánchez, presidente del Clúster Innova Gastrocan y de la Comisión de Comercio Interior de la Cámara de Comercio de Gran Canaria
9:30 h José Luis Espino – Cocinero
José Luis Espino fue cocinero de Bevir Restaurante (Las Palmas de Gran Canaria), reconocido con una Estrella Michelín y un Sol Repsol. Inició su formación en 2007 en Hecansa, y ha trabajado como chef en The Ritz Carlton, el hotel Arts de Barcelona, el Restaurante Martín Berasategui y el Celler de Can Roca. Fue nombrado Mejor Cocinero de Canarias 2017. Fue propietario y chef de Halma, restaurante que fundó junto a su mujer, María González, y el sumiller Airam Acosta.
9:45 h Alba Bernal – Sumiller
Alba Bernal Suárez ha desarrollado su carrera entre la hostelería y el turismo, en hoteles y restaurantes de Gran Canaria, Alemania, Austria y Hungría. Actualmente trabaja en el restaurante UMIAYA y como directora de Restaurantes y Bares en el Grand Hotel Residencia en San Bartolomé de Tirajana, reconocido con un Sol Repsol.
10:00 h Manuel Vilariño – Cocinero y propietario del Grupo Támbara
Con más de 25 años de trayectoria en la restauración, inició su camino tras diplomarse en el Hotel Escuela de Gran Canaria y en Turismo por la ULPGC. Fundó La Bodeguita La Palmera y actualmente dirige el Grupo Támbara junto a su mujer, María del Rosario. Entre sus restaurantes destacan La Palmera Sur, Sidecar, Sunset, El Puerto y el Yatch Club en Puerto Rico.
10:15 h Mesa Redonda
Perspectivas del empleo y el autoempleo en la restauración en Gran Canaria
Moderada por José Luis Espino, con la participación de Alba Bernal y Manuel Vilariño. Se responderán preguntas del alumnado y profesorado sobre la situación del empleo y las oportunidades de autoempleo en el sector de la restauración.
10:30 h Clausura