Jornadas Profesionales Orígenes

Esta jornada profesional que se celebra el lunes 2 de mayo en el marco de la Feria Gran Canaria Me Gusta, está orientada al sector de la gastronomía: cocineros, restauradores, personal de sala, sumilleres, sector primario…

Este año, Orígenes se desarrollará en horario ininterrumpido de 10.00 a 18.00 horas, con un descanso a las 13.30 a 15.00 horas para comer. Para evitar retrasos en el arranque de la sesión y para comodidad de los asistentes, se dispondrá de una zona con food trucks en el exterior del Palacio de Congresos Gran Canaria de Infecar donde se podrá comprar, a precios populares, diferentes tipos de comida elaborada con producto local y bebidas. Quien lo desee también puede llevar su comida.

La Jornada Profesional Orígenes será interpretada en lengua de signos

PROGRAMA ORÍGENES

Jornada de mañana

10.10 h – El puchero canario: de Benito Pérez Galdós a El Equilibrista 33.
Carmelo Florido, El Equilibrista 33
11.30 h – De pez a pescado
Pepe Solla, Casa Solla
12.10 h – Joyas ocultas y sentimiento de proximidad
Juan Santiago – Hestia
Abraham Ortega – Tabaiba
12.50 h – Profesionalización en sala
Juan Diego Sandoval – Coque

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PROGRAMA ORÍGENES

Jornada de tarde

15.40 h – La gran lubina atlántica en Lú Cocina y alma
Juanlu Fernández, Lú Cocina y alma
16.15 h – Vanguardia o morir
Dabiz Muñoz, Diverxo
16.55 h – La sofisticación de la brasa
Matteo Pierazzoli – El Embarcadero
José Luis Espino-Bevir
17.25 h – La dulzura del territorio.
Aser Martín – Tabaiba

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MESAS REDONDAS

10.50 h – Eslabones esenciales: grandes superficies y producto local

Roberto Cano (director de Alcampo Telde) y representación de agricultores de la isla

15.00 h – De la ausencia a lo imprescindible: vinos y sumilleres de Gran Canaria

Iván Monreal, Alba Bernal, Nikola Ivzik, Iliana Díez, Sara González y David Goshn

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