EXHIBICIONES GASTRONÓMICAS

Exhibiciones a cargo de chef locales e invitados en las que el producto local es el protagonista.

Todas las exhibiciones gastronómicas serán interpretadas en lengua de signos.

Periodistas Gastronómicos

Carmelo Aunión

Comunicador Gastronómico y director de HITCOOKING GastroMagazine

Carmelo Aunión nació en tierras extremeñas, concretamente en Mérida (Badajoz), hace ya más de cincuenta años. Desde niño tuvo una definida vocación creativa y tuvo claro que su futuro profesional estaría vinculado al Diseño, la Publicidad y la Comunicación creando su propia Agencia en el año 2000.

Autodidacta y siempre curioso por aprender, se puede decir que la propia vida fue su escuela, extrayendo lo mejor del día a día y teniendo el privilegio de forjar su carrera profesional trabajando con grandes empresas y medios de comunicación nacionales e internacionales desde entonces.
En este recorrido mediático creó hace ocho años HITCOOKING GastroMagazine, una revista digital diseñada por y para los amantes de la cocina donde dar rienda suelta a su experiencia profesional. Un lugar perfecto donde dejarse llevar y disfrutar con los cinco sentidos de la gastronomía, siendo premiada el año pasado 2022 desde Londres como ‘Mejor Revista Digital Gastronómica Food&Drink España’. Activo, polifacético y de carácter extrovertido ha participado en numerosos concursos de gastronomía como Jurado Profesional y colaborando en numerosas actividades y rutas gastronómicas de España.

Irma Aguilar      

Periodista Gastronómica            

Española por adopción y nacida en la Ciudad de México. Comenzó sus primeros pasos en el periodismo en el Periódico Reforma de México. Fue corresponsal para la Agencia de Noticias Mexicana, Notimex, Brasil y actualmente escribe para distintos medios temas de gastronomía, cultura y arte.
En España, escribe para Guía Repsol y en México para Grupo Debate en la región norte del país; Periódico Reforma, Ciudad de México y Laredo Morning Times (LMT), un diario de los más antiguos, en la frontera de México con Estados Unidos para el que escribe una columna en inglés: Cross- Border.

La Picaeta Podcast

Javier Cirujeda, Cocreador y editor de La Picaeta Podcast y cocinillas en Nadie a los Fogones.
Adrián Alcaide, Cocreador de La Picaeta Podcast y de Dosfoodiesymedio.
La Picaeta es un podcast gastronómico que nace con el objetivo de llevar la gastronomía a todo tipo de público, sin pedanterías ni ponernos finos. Con entrevistas a expertos, recomendaciones de comidas y vinos, y anécdotas históricas divertidas relacionadas con el mundo del comer.