Un programa repleto de actividades mostrará la excelencia de los productos locales y la riqueza gastronómica de la isla
Catas, exhibiciones, talleres y degustaciones ponen en valor el trabajo del campo, la ganadería, la pesca y la producción artesanal de Gran Canaria.
Gran Canaria, 16 de abril de 2025. La Feria Gran Canaria Me Gusta, que celebra su 12ª edición del 9 al 11 de mayo en Infecar, dedicará un importante espacio al sector primario de la isla, con un programa de actividades que refuerzan la identidad, calidad y diversidad de los productos locales.
Gracias a la colaboración de diversas asociaciones, la feria se convierte en un escaparate que acerca el mundo rural y pesquero, así como sus tradiciones, al gran público. Este año, bajo el lema ‘Producto local, identidad única’, entidades como Aider Gran Canaria, Biocosecha, Aprocegal, Proquenor, Tierra Fértil, Almendra de Gran Canaria, Acecican, Asoquedran, Mercados Agrícolas, COAG Canarias o la Cooperativa Biocanarias han preparado una variada propuesta para destacar la excelencia de lo local.
El Aula Vinos de Gran Canaria, dinamizado por la Ruta del Vino de Gran Canaria y el Consejo Regulador de la DOP Vinos de Gran Canaria, vuelve a consolidar su compromiso con el producto local, ofreciendo catas guiadas, maridajes con productos de cercanía, sesiones informativas y experiencias inmersivas como el Proyecto Maridaje, en colaboración con los músicos Germán López (timple) y Augusto Báez (piano).
La programación apuesta por contenidos vivenciales y accesibles, con especial atención a la diversidad varietal, sostenibilidad, innovación enológica y la conexión entre el vino, el arte y la gastronomía.
Otro de los grandes protagonistas será el espacio dedicado a las carnes de Gran Canaria, coordinado por Mataderos Insulares de Gran Canaria. Habrá exhibiciones de despiece, presentaciones de producto y demostraciones culinarias centradas en carnes de cordero, oveja, baifo, cabra, cochino, conejo y vaca.
El programa se completa con el Aula del Sector Primario, un espacio donde miel, papas, café, quesos, sidra, ron, caña de azúcar y frutas tropicales serán degustadas y explicadas por expertos. Participarán también los ayuntamientos de La Aldea y Telde, con productos y actividades propias.
Como novedad, se realizarán degustaciones dirigidas para 70 personas, con menús de cuatro elaboraciones explicadas en directo por chefs y especialistas, además de catas temáticas para un máximo de 30 asistentes.
La feria contará de nuevo con el Aula Mucho Más que Pesca, dedicado al sector pesquero artesanal, con actividades educativas, venta directa de pescado fresco y juegos dinamizados por la Cooperativa de Pescadores de Melenara.
El broche de oro lo pondrá la entrega de premios del XIX Concurso Oficial de Mieles de Gran Canaria 2024, el viernes 9 de mayo a las 18:00 h, en reconocimiento a la labor de los apicultores y la calidad de sus mieles.
Durante los tres días de feria, se ofrecerán talleres infantiles sobre el sector primario, en horario ininterrumpido, y actuaciones del Cancionero Isleño, proyecto de innovación educativa centrado en la cultura canaria.
Consulta el programa completo en: feriagrancanariamegusta.es/programa
La Feria Gran Canaria Me Gusta refuerza así su compromiso con el sector primario como motor económico y pilar de la identidad cultural insular. Es un espacio de encuentro entre productores, profesionales, consumidores y familias que apuestan por el producto local y la sostenibilidad.
El evento está promovido y financiado por el Cabildo de Gran Canaria y organizado por Infecar, Feria de Gran Canaria. Cuenta con Cajasiete como colaborador oficial, y con el apoyo de Gran Canaria Me Gusta y la Cámara de Comercio de Gran Canaria. Esta 12ª edición está patrocinada por SPAR Gran Canaria, HiperDino y Comercial Naranjo.